gastronomía internacional
Quichés de champiñones con queso parmesano (comida francesa)
Estos quichés son perfectos para un aperitivo o simplemente para comer o cenar acompañado de una buena ensalada
Ingredientes
6 | Obleas de empanadillas |
250 g | champiñón fresco |
1 | cebolla |
1/2 | manzana |
50 | de nata ligera |
22 g | queso parmesano |
2 | claras de huevo |
al gusto | Sal,pimienta,y nuez moscada |
- Como las hacemosPrimero ponemos los champiñones a láminas y la cebolla en el papillote con sal,en el microondas 10 minutos a alta potencia,los sacamos y dejamos templar.
- Cogemos unos moldes de silicona (tipo para magdalenas) y ponemos las obleas dentro,aparte batimos las claras y la nata,con sal,pimienta y nuez moscada.
- Llenamos las obleas con los champis y la cebolla y luego llenamos con el liquido,con la ayuda de una cuchara,terminamos con la manzana cortada a trocitos muy pequeños y el queso parmesano.Metemos en el horno (que habremos calentado anteriormente) a 180 grados unos 15 ,minutos.
(Todo dependerá de cada horno).Lomo de cerdo relleno de cerezas y piñonesYo no suelo consumir mucha carne de cerdo, pero la hago de vez en cuando, sobre todo cuando tengo invitados. Este es un plato m…Ingredientes
1 kg lomo de cerdo en un trozo abierto en forma de libro 200 gr cerezas sin hueso 1/2 manzana de cocinar en taquitos 100 gr piñones 4 cdas aceite de oliva 1 copita brandy 1 cdts azúcar moreno 1 cda perejil picado 1 cda hojas verdes de apio picadas sal y pimenta - Cocinar las cerezas con la mitad del brandy y el azúcar durante 5´. Rellenar el lomo con las cerezas, los piñones, la manzana, el apio y el perejil. Enrrollar la carne y atarla.
- Salpimentar el rollo y colocarlo en una fuente de horno, untar con el aceite y llevar a horno precalentado a 200º C durante 15´. Sacar del horno, darle la vuelta y rociar con el brandy.
- Bajar la temperatura a 180º C y cocinar durante 20´ más.
- Quitarle el hilo, cortarlo en rodajas y servirlo con puré de manzana o de patatas.
Para ver como se prepara pulse AQUI
Un dulce típico en las fiestas egipcias e ideal para tomar acompañado de un buen té.Ingredientes
Para 10 pastas grandes 250gr sémola de trigo 72gramos dátiles deshuesados 143 gr azúcar 143gr agua templada canela molida 1 sobre azafrán molido 1 limón 2 cdas agua de azahar aceite de oliva sal - Comenzamos poniendo en un bol la sémola con 5 cucharadas de aceite de oliva, un poquito de sal y el azafrán, mezclamos.
- A continuación vamos agregando poco a poco el agua templada y vamos amasando hasta tener una masa bien consistente. Dejamos reposar durante 15 minutos.
- Pasado el tiempo volvemos a amasar y de nuevo dejamos reposar la masa pero esta ve durante 30 minutos.
- Mientras reposa la masa, con la ayudara de una picadora o batidora molemos los dátiles junto con una cucharada de aceite y otra de canela.
- Una vez haya reposada la masa la extendemos, no debemos de dejarla demasiado fina porque sino se rompería. La cortamos en tiras de unos 6 cms de ancho (más o menos).
- Repartimos el puré que hemos hecho con los dátiles entre todas las tiras. Doblamos la masa para cerrarla al tiempo que la aplastamos un poco y le vamos dando, poco a poco, forma de rombo.
- Freímos las pastas en abundante aceite caliente, retiramos y dejamos reposar sobre papel absorbente.
- Mientras tanto preparamos un almíbar con el azúcar, el zumo de medio limón, el agua de azahar y 1 vaso de agua. Dejamos que hierva y retiramos del fuego.
- Cuando se haya templado el almíbar bañamos los makroud en él y los vamos colocando en una fuente, ya están listos para servir.para ver como prepararlo pulse AQUIOstras gratinadas al champagneReceta de ostras gratinadas y champagne. Fácil de hacer y deliciosa.
Ingredientes
12 ostras 2 cebollas ralladas 3 dientes ajo picados 1 vaso vino blanco seco 250 ml crema de leche 100 g queso parmesano rallado bien grueso 2 vasos champagne brut sal,pimienta negra molida - Limpiar, lavar, abrir y reservar las ostras.
- Para la salsa: Rehogar en la manteca la cebolla y el ajo, luego agregar el resto de los ingredientes sin el queso rallado.
- Dejar que reduzca, colocar las ostras en una forma que pueda gratinarse. Colocar las ostras y la salsa por encima con la ralladura de queso y llevar a gratinar por 10 minutos. Servir con perejil picado por encima.preparado AQUI
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